INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
OBJETIVO GENERAL
Familiarizar a los participantes con conocimientos básicos sobre los tipos de materias primas, los procesos y operaciones unitarias involucrados en la transformación de las mismas para el desarrollo de alimentos para regímenes especiales para su escalamiento nivel artesanal y potencial escalamiento industrial.
ESTRUCTURA CURRICULAR
TEMA 1. Generalidades de la dieta y alimentos para regímenes especiales. Harinas alternativas.
TEMA 2. Alimentos para tercera edad. Nutrición y ancianidad. Desarrollo e innovación
TEMA 3. Alimentos para deportistas. Tipos. Nutrición y deporte. Formulaciones
TEMA 4. Alimentos para vegetarianos. Conceptos. Tipos. Implicaciones nutricionales
TEMA 5. Alimentos para celiacos y autistas. Aspectos clínicos y formulaciones libres de gluten.
TEMA 6. Alimentos y Diabetes. Aspectos clínicos de la Diabetes Mellitus. Formulaciones
TEMA 7. Alimentos para el paciente con dislipidemia. Aspectos clínicos y formulaciones
TEMA 8. Alimentación y obesidad. Nutrición y sobrepeso
TEMA 9. Alimentos parafenilcetonuricos (PKU). Generalidades y tecnología aplicable
TEMA 10. Alimentos Funcionales. Conceptos, importancia y desarrollo de alimentos
DIRIGIDO A
Profesionales del área de la salud, médicos, farmacéuticos, odontólogos y afines
Paramédicos y estudiantes universitarios
Profesionales del área de alimentos y afines
Consumidores estados o estilos de vidas o con patologías o que les exige un régimen especial de alimentación con bachillerato en Ciencias
DURACION
140 Horas Académicas
Prof. Elevina Pérez
Instagram: @diplofoodsucv