INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

OBJETIVO GENERAL

Familiarizar a los participantes con conocimientos básicos sobre los tipos de materias primas, los procesos y operaciones unitarias involucrados en la transformación de las mismas para el desarrollo de alimentos para regímenes especiales para su escalamiento nivel artesanal y potencial escalamiento industrial.    

ESTRUCTURA CURRICULAR

TEMA 1. Generalidades de la dieta y alimentos para regímenes especiales. Harinas alternativas.

TEMA 2.  Alimentos para tercera edad. Nutrición y ancianidad. Desarrollo e innovación

TEMA 3.  Alimentos para deportistas. Tipos. Nutrición y deporte. Formulaciones

TEMA 4.  Alimentos para vegetarianos. Conceptos. Tipos. Implicaciones nutricionales

TEMA 5. Alimentos para celiacos y autistas. Aspectos clínicos y formulaciones libres de gluten.

TEMA 6. Alimentos y Diabetes. Aspectos clínicos de la Diabetes Mellitus. Formulaciones

TEMA 7. Alimentos para el paciente con dislipidemia. Aspectos clínicos y formulaciones

TEMA 8. Alimentación y obesidad. Nutrición y sobrepeso

TEMA 9. Alimentos parafenilcetonuricos (PKU). Generalidades y tecnología aplicable

TEMA 10. Alimentos Funcionales. Conceptos, importancia y desarrollo de alimentos

DIRIGIDO A

Profesionales del área de la salud, médicos, farmacéuticos, odontólogos y afines

Paramédicos y estudiantes universitarios

Profesionales del área de alimentos y afines

Consumidores estados o estilos de vidas o con patologías o que les exige un régimen especial de alimentación con bachillerato en Ciencias

DURACION

140 Horas Académicas

Prof. Elevina Pérez

diplomadosta@gmail.com

Instagram: @diplofoodsucv