INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

OBJETIVO GENERAL

El objetivo del Diplomado en Ciencia y Tecnología de bebidas alcohólicas: Cervezaes proporcionar a los
participantes una comprensión profunda y completa de los aspectos científicos, tecnológicos y prácticos
relacionados con la elaboración de cerveza.

ESTRUCTURA CURRICULAR

TEMA 1. Introducción a la Cerveza, perspectiva histórica y cultural de la cerveza

TEMA 2. Materias primas e insumos para la elaboración de cerveza.

TEMA 3. ELABORACIÓN DE CERVEZA: Malteado

TEMA 4. Proceso de molienda, maceración y separación del mosto.

TEMA 5. Proceso de ebullición, clarificación, enfriamiento del mosto.

TEMA 6. Fermentación.

TEMA 7. Acondicionamiento.

TEMA 8. Envasado y etiquetado.

TEMA 9. Control de calidad e inocuidad en la producción cervecera.

TEMA 10. Evaluación sensorial aplicada a la producción cervecera.

TEMA 11. Limpieza y desinfección en el proceso de producción de cerveza.

TEMA 12. Aspectos nutricionales y de salud asociados a la cerveza.

TEMA 13. Innovación, desarrollo tecnológico, marketing y regulación en la industria
cervecera.

TEMA 14. Servicio de Cerveza.

DIRIGIDO A

El Diplomado en Ciencia y Tecnología de bebidas alcohólicas: Cerveza, está diseñado para un público diverso interesado en adentrarse en el mundo de la cerveza y comprender su elaboración desde una perspectiva científica y tecnológica. A continuación, se proporciona detalles sobre los posibles destinatarios:

  • Aficionados a la temática
  • Cerveceros
  • Bachilleres en Ciencias.
  • Profesionales del área de alimentos y afines
  • Emprendedores y Futuros Empresarios Cerveceros

DURACIÓN

180 Horas Académicas

Profa. Carolina Palomino – Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos

Correo Electrónico: carolesth@gmail.co@gmail.com

Teléfono: (0212) 7534403 / 7535684 Fax (0212) 7533871