INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
OBJETIVO GENERAL
Impartir conocimientos específicos sobre el área de bebidas alcohólicas con énfasis en rones. Familiarizar a los participantes con el concepto global de la importancia tecnológica, económica y nutricional, cambios durante el procesamiento, interacción y aplicación de controles de calidad e inocuidad en bebidas alcohólicas destiladas, así como, en las técnicas y operaciones unitarias de la fabricación de los diferentes tipos de rones, para su integración en el mercado de producción, exportación y transformación.
ESTRUCTURA CURRICULAR
Tema 1: Conceptos básico e historia de bebidas alcohólicas destiladas.
Tema 2: Generalidades sobre el ron y su historia.
Tema 3: Conceptos básicos de Fisiología sensorial y sus aplicaciones en el control de calidad.
Tema 4: Calidad sensorial de rones y destilados.
Tema 5: Destilados tipos e importancia.
Tema 6: Materia prima en la elaboración de bebidas alcohólicas. Caña de azúcar, uva, cereales y agaves.
Tema 7: Fermentación, destilación y envejecimiento. Mezcla, maestro ronero y embotellado.
Tema 8: Control y aseguramiento de la calidad.
Tema 9: Maridaje concepto e importancia.
Tema 10: Laboratorios de cata y análisis sensorial.
DIRIGIDO A
Bachilleres en ciencias, chef ejecutivo, sous chef, garden manager y otros.
Sommelier, ronmelier, bartender y mixologos
Profesionales del área de alimentos, bebidas y afines
DURACIÓN
144 Horas Académicas
Prof. Elevina Pérez
Instagram: @diplofoodsucv